Израильский министр заявил об отказе Польши принять его после критики закона о Холокосте

Израильский министр заявил об отказе Польши принять его после критики закона о Холокосте

Польша отказалась принимать министра образования Израиля Нафтали Беннета

Польша отказалась принимать министра образования Израиля Нафтали Беннета после критики принятого закона о Холокосте. Об этом Беннет сообщил в своем Facebook.

«Правительство Польши отменило мой запланированный визит, потому что я упомянул об ответственности поляков за убийство около 200 тыс. евреев во время Холокоста. Для меня это большая честь. Это честь для всего народа Израиля», — заявил Беннет.

 

Отметим, что Беннет является один из самых влиятельных политиков в Израиле. Он возглавляет  партию «Еврейский дом», которая входит в религиозную коалицию в Кнессете.

Напомним, ранее министр разведки Израиля призвал премьер-министра Биньямина Нетаньяху отозвать посла из Польши после принятия Варшавой закона о Холокосте.

Отметим, верхняя палата польского парламента одобрила закон о Холокосте 26 января 2018 года. Согласно документу, публичные заявления о причастности Польши и поляков к Холокосту будут наказываться на срок до трех лет лишения свободы. Кроме того, такое же наказание предусмотрено за пропаганду «бандеровской идеологии».