Среда, Ноябрь 20

Грузия может потребовать экстрадиции Саакашвили из Польши

Грузия может потребовать экстрадиции Саакашвили из Польши

В Грузии отреагировали на выдворение Саакашвили из Украины в Польшу

Грузия может направить в Польшу запрос об экстрадиции Михаила Саакашвили (бывшего президента Грузии, лидера украинской партии «Рух новых сил»). Об этом заявил представитель правящей коалиции в парламенте Грузии Нукри Кантария, передает akhalitaoba.ge.

По словам Кантария, если Саакашвили будет свободно находиться и передвигаться в Польше, грузинское правительство направит запрос о его экстрадиции, так как в Грузии его приговорили к лишению свободы.

«Саакашвили нашел очень хороший способ, он преподнес хороший подарок Польше… потому что его рейтинг не рос, а наоборот, падал… Я хочу, чтобы Михаил Саакашвили находился в «тюрьме Матросова» (исправительное учреждение № 9 в Грузии, — ред.),  жду этого, потому что справедливость должна взять верх», — отметил Кантария.

Напомним, 12 февраля Государственная пограничная служба совместно с полицией и Миграционной службой задержали Саакашвили в Киеве, после чего его выдворили в Польшу как в страну предыдущего пребывания, из которой он незаконно попал в Украину.

5 января 2018 года суд в Грузии признал Саакашвили виновным в злоупотреблении служебным положением и незаконном досрочном освобождении из заключения бывших чиновников МВД, виновных в убийстве сотрудника Объединенного грузинского банка Сандро Гиргвлиани, и приговорил его к трем годам лишения свободы.