Понедельник, Октябрь 21

Гройсман предлагает Раде расширить санкции против России

Гройсман предлагает Раде расширить санкции против России

Санкции помогут противодействовать кибератакам РФ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подал в Верховную раду законопроект № 8042 относительно расширения санкции против России. Соответствующий проект был зарегистрирован 15 февраля.

Отметим, что санкции помогут противодействовать кибератакам России.

Кроме того, законопроектом предлагается запретить использовать на объектах критической инфраструктуры телекоммуникационное оборудование и программное обеспечение России.

Напомним, Кабинет министров Украины на заседании 14 февраля 2018 года одобрил законопроект о распространении санкций против России на российское программное обеспечение, которое используется на объектах критической инфраструктуры.

В частности, правительство предлагает в закон «О санкциях» дополнительно внести такой вид секторальных санкций, как запрет или ограничение использования на объектах критической инфраструктуры программного обеспечения и технических средств телекоммуникаций происхождением из страны, в отношении которой применены санкции. Предполагается, что принятие данного законопроекта создаст правовое основание для запрета или ограничения использования на объектах критической инфраструктуры ПО, разработанного субъектами хозяйствования страны-агрессора.