Понедельник, Октябрь 21

Гройсман: методика начисления RAB-тарифов является несправедливой

Гройсман: методика начисления RAB-тарифов является несправедливой

Гройсман считает, что это может привести к подорожанию электроэнергии

Прем'ер-министра Украины Владимир Гройсман считает, что начисление RAB-тарифов может привести к необоснованному подорожанию электроэнергии. Об этом он сообщил в своем Twitter.

Также он призвал Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) пересмотреть тарифы.

«Призываю руководство НКРЭКУ пересмотреть методику начисления RAB-тарифов. Она несправедлива и может привести к необоснованному удорожанию электроэнергии», — заявил Гройсман.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины уже призвал Национальную комиссию по регулированию рынка электроэнергетики и коммунальных услуг пересмотреть решение относительно введения стимулирующих тарифов для облэнерго (RAB-регулирования).

В Кабмине отмечали, что поддерживают идею стимулирующего тарифообразования, при этом не поддерживают принятое решение НКРЭКУ. Идея RAB-регулирования заключается в дополнительных инвестициях для строительства и модернизации инфраструктуры электрических сетей и стимулировании эффективности расходов электрораспределительных компаний. Глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк в свою очередь заявлял, что несмотря на рост оптовой рыночной цены на электроэнергию, тарифы для населения не изменятся.