Понедельник, Октябрь 21

Глава Минфина США пообещал санкции против России на основе «кремлевского доклада»

Глава Минфина США пообещал санкции против России на основе "кремлевского доклада"

В США опубликовали «кремлевский доклад» с именами 210 представителей окружения президента России

Глава Министерства финансов США Стивен Мнучин заявил, что санкции против России будут результатом «кремлевского доклада». Об этом сообщает корреспондент CNBC Кайла Тауше в своем Тwitter.

В ходе встречи с членами банковского комитета Сената сенатор Роберт Менендес задал вопрос Мнучину по поводу отсутствия санкций в опубликованном Минфином США «кремлевском докладе», на это Мнучин ответил: «Я подозреваю, что вы не видели засекреченную часть доклада. Санкции будут, и они станут результатом этого доклада».

Напомним, сегодня, 30 января, в США опубликовали так называемый «кремлевский доклад», который передан Конгрессу, с именами 210 представителей окружения президента России Владимира Путина.

Сообщается, что в незасекреченную часть «кремлевского доклада» вошли имена 210 человек, в том числе представителей администрации Кремля. Согласно обнародованному списку всего в нем 114 чиновников и руководителей российских государственных компаний, а также 96 представителей бизнеса, которых Минфин США называет олигархами.