Среда, Август 21

Глава МИД Дриан заявил, что Франция будет партнером Украины в преодолении актуальных вызовов

Глава МИД Дриан заявил, что Франция будет партнером Украины в преодолении актуальных вызовов

Климкин провел переговоры с министром по делам Европы и иностранным делам Франции

Министр по делам Европы и иностранным делам Жан-Ив Ле Дриан заявил о том, что Франция будет оставаться надежным партнером Украины в преодолении актуальных вызовов. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Украины.

«Франция будет оставаться надежным партнером Украины в преодолении актуальных вызовов», — заявил министр Дриан во время переговоров с Павлом Климкиным.

Отмечается, что главное внимание в ходе переговоров было сфокусировано на политическом урегулировании конфликта на Донбассе, вызванного российской агрессией.

Кроме того, Климкин оценил усилия Франции как стороны Нормандского формата в обеспечении суверенитета и территориальной целостности Украины.

Так, Климкин сообщил, что ситуация на Донбассе, несмотря на объявленное перемирие, не меняется, а количество жертв не уменьшается в результате прицельных обстрелов снайперов и действий диверсионных групп пророссийских сепаратистов.

Министры также выразили единство по поводу содержания и роли миротворческой миссии ООН и необходимости ее расположения на всей оккупированной территории Донбасса, формат которой должен вписываться в логику Минских договоренностей.

Напомним, ранее сообщалось, что Франция призвала Российскую Федерацию выполнять минские соглашения.