Воскресенье, Сентябрь 15

Апелляционный суд подтвердил штраф «Тедис Украина» на 431 млн гривен

Апелляционный суд подтвердил штраф "Тедис Украина" на 431 млн гривен

Суд подтвердил штраф дистрибьютору сигарет за злоупотребление монопольным положением

Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил решение Антимонопольного комитета Украины о штрафе дистрибьютора сигарет «Тедис Украина» на 431 млн гривен. Об этом в Facebook сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев.

«Только апелляционный хозяйственный суд принял решение в пользу АМКУ в деле по злоупотреблению монопольным положением ТЕДИС (Мегаполис) и наложению штрафа 431 млн гривен», — сообщил Терентьев.

 

Отметим, в конце 2016 года АМКУ признал, что «Тедис Украина» в период 2013-2015 годов злоупотреблял монопольным положением на рынке дистрибуции сигарет. Суд оштрафовал компанию на 431 млн гривен и обязал устранить нарушения. В конце марта 2017 года правоохранители провели масштабные обыски у дистрибьютора сигарет после разоблачения схемы уклонения от уплаты налогов и, как полагает следствие, незаконного вывода миллиардов гривен за границу, в том числе — для финансирования терроризма.

Напомним, в мае 2017 года генпрокурор Юрий Луценко заявил о намерении взыскать с «Тедис Украина» еще 200 млн гривен штрафа.