Вторник, Ноябрь 19

Администрация Порошенко не заинтересована в работе с МВФ, — Atlantic Council

Администрация Порошенко не заинтересована в работе с МВФ, - Atlantic Council

МВФ и Евросоюз могут не выделить Украине кредиты до выборов президента

Международный валютный фонд и Европейский союз могут не выделить Украине кредиты до выборов президента в 2019 году. Об этом в интервью «Европейской правде» заявил шведский экономист, эксперт по России и старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд.

В частности, Аслунд подчеркнул, что курс гривны зависит от сотрудничества Украины с МВФ.

«Очевидно, что Администрация президента не заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с МВФ…И я бы не ожидал, что до выборов президента, которые состоятся в 2019 году, МВФ или Европейский союз дадут Украине кредиты. Поэтому гривна будет оставаться слабой», — заявил он.

Аслунд также отметил, что объемы международных резервов Украины на уровне 18 млрд долларов недостаточны.

«Украинская власть заботится о собственном обогащении, а не о благосостоянии населения. Будущее гривны зависит от доверия к власти. Если к руководству страны нет доверия, то, скорее всего, дела будут идти не слишком хорошо. Трудно сказать, насколько плохо, но катастрофы не будет «, — добавил эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что МВФ настаивает на повышении цены на газ и создании антикоррупционного суда в Украине.

«Есть определенные условия и их необходимо выполнить. Это достижимые показатели и мы надеемся на их быстрое выполнение», — заявил глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман.