Вторник, Октябрь 20

Украина планирует войти в топ-40 рейтинга Doing Business, — Гройсман

Украина планирует войти в топ-40 рейтинга Doing Business, - Гройсман

Украина взяла курс на масштабную дерегуляцию

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина в 2018 году будет стремиться войти в топ-40 рейтинга Doing Business. Об этом он заявил во время рабочей встречи с главой правительства Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, передает пресс-служба «Урядовый портал».

«Мы взяли курс на масштабную дерегуляцию, и здесь мы стремимся войти в топ-40 рейтинга Doing Business. В этом году мы изменим систему государственного надзора и контроля — чтобы никто из чиновников не мог влиять на бизнес», — заявил Гройсман.  

В свою очередь представители немецкого бизнеса отметили, что правительству Украины удалось преодолеть экономический кризис, и это усиливает оптимизм деловых кругов.

По словам чрезвычайного и полномочного посла Германии в Украине Эрнста Райхеля, сейчас репутация Украины, как инвестиционной площадки, весьма важна.

«Именно поэтому мы также уделяем большое внимание достижением Украины в вопросах борьбы с коррупцией, в судебной реформе, сотрудничества с международными финансовыми организациями и тому подобное. Но хочу заверить: правительство Германии будет поддерживать Украину», — подчеркнул дипломат.

При этом Гройсман напомнил, что ранее Украина запустила систему электронного возмещения НДС. По его словам, это позволило снять с повестки дня вопрос злоупотреблений в этой сфере. Также Украина выплатила накопленные за прошлые периоды налоговые долги.

Напомним, в конце октября Украина в общем рейтинге Всемирного банка Doing Business поднялась с 80-й строчки на 76-ю.