Убийство Окуевой: исполнителей до сих пор не задержали

Убийство Окуевой: исполнителей до сих пор не задержали

Убийцы Окуевой, по версии следствия, приехали из России

Исполнителей убийства Амины Окуевой (бойца антитеррористической операции на Донбассе) до сих пор не задержали. Об этом в кулуарах Верховной Рады журналистам заявил член коллегии Министерства внутренних дел Украины, нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко, передает корреспондент РБК-Украина.

«К сожалению, они (киллеры, — ред.) еще не задержаны. Но мы знаем, что эти лица приехали с территории Российской Федерации и выполняли задачи по убийству Адама Осмаева и Амины. В первую очередь хотели убить Адама, но поскольку они были рядом, а стреляли автоматными очередями ночью, так случилось, что Адам получил ранения, а Амина погибла «, — отметил Геращенко.

Он также напомним, что киллер, который совершил покушение на супругов 1 июня, находится в СИЗО уже более семи месяцев. Отметим, тогда Окуевой удалось самой нейтрализовать киллера.

Напомним, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что сомневается в причастности России к убийству Окуевой.

Амина Окуева погибла 30 октября 2017 года в районе Глевахи Киевской области в результате расстрела автомобиля, в котором она находилась вместе с мужем Адамом Осмаевым. По его словам, обстрел продолжался несколько секунд. Окуеву похоронили в Днепре.