Понедельник, Октябрь 21

У Порошенко рассказали об ответственности ЕС в случае возвращения России в ПАСЕ

У Порошенко рассказали об ответственности ЕС в случае возвращения России в ПАСЕ

В случае возвращения РФ в ПАСЕ все европейские политики примут часть ответственности за нарушение РФ прав человека

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске, народный депутат Ирина Геращенко заявила, что в случае возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы все европейские политики примут часть ответственности за нарушение Россией прав человека. Об этом она заявила перед заседанием зимней сессии ПАСЕ, передает «Солидарность».

«Сегодня активизировались попытки возвращения российской делегации без выполнения им каких-либо предпосылок. Но резолюции Совета Европы требуют от РФ уважения международного права и прав человека, суверенитета и территориальной целостности Украины», — заявила она.

По словам Геращенко, это делается путем создания adhoc комитета, который обсудит возвращение делегации России ради высокой цели, в том числе 47 членов СЕ готовятся к юбилейному саммиту, который состоится в 2019 году.

«Закрывать глаза на нарушения прав человека мы не будем! Наша миссия этой сессии ПАСЕ, ежедневно будет доносить правду об ужасной ситуации с правами человека на Донбассе. Мы будем стоять на позиции, что диалог это хорошо, но тогда пусть все европейские политики примут часть ответственности за нарушение РФ прав человека», — отметила Геращенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Российская Федерация не направит свою делегацию для участия в январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.