Понедельник, Октябрь 21

Волкер заявил, что минские соглашения очень важны для разрешения ситуации на Донбассе

Волкер заявил, что минские соглашения очень важны для разрешения ситуации на Донбассе

Волкер считает минские соглашения инструментом, согласно которому «Россия подтверждает свою приверженность к восстановлению суверенитета Украины»

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что минские соглашения очень важны для разрешения ситуации на Донбассе. Об этом он заявил в интервью'ю Deutsche Welle.

Так, отвечая на вопрос относительно того, «умерли» ли минские соглашения, Волкер подчеркнул их важность.

«Нет, минские соглашения очень важны», — отметил он.

По его словам, минские соглашения являются инструментом, согласно которому «Россия подтверждает свою приверженность к восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины».

Вместе с тем, Волкер добавил, что в Украине считают, что минские соглашения провалились, поскольку они не привели к завершению конфликта.

Напомним, ранее сообщалось, что по словам Волкера, Российская Федерация должна принять принципиальное решение и прекратить конфликт на востоке Украины.

«России надо принять принципиальное решение: прекратить конфликт и установить мир», — сказал он. Вместе с тем, Волкер считает, что пока Россия отрицает свое непосредственное участие в конфликте, ситуация не разрешится.