В США суд обязал Трампа восстановить программу защиты нелегалов

В США суд обязал Трампа восстановить программу защиты нелегалов

Программа защищает от депортации нелегальных мигрантов, которые въехали в США в детском возрасте

В Сан-Франциско суд заблокировал решение президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа о свертывании программы, которая защищает от депортации нелегальных мигрантов, которые въехали в страну в детском возрасте. Об этом сообщает DW со ссылкой на постановление суда.

Сообщается, что указанная программа должна оставаться в силе на период рассмотрения судебных споров, которые были вызваны решением Трампа.

Указано, что президент США отменил программу в сентябре 2017 года. Трамп назвал программу неконституционной, и потребовал от Конгресса не позднее 5 марта 2018 года законодательно определить статус таких мигрантов. В противном случае эти люди будут подлежать депортации из США.

Как известно, указанная программа была введена в действие предыдущим главой Белого дома Бараком Обамой в июне 2012 года президентским указом. 

Напомним, кроме того, в середине ноября федеральный апелляционный суд в Сан-Франциско принял решение, согласно которому последний антимиграционный указ президента страны Дональда Трампа является лишь частично правомерным.