Среда, Сентябрь 23

В Раде зарегистрированы четыре законопроекта об антикоррупционном суде, — Парубий

В Раде зарегистрированы четыре законопроекта об антикоррупционном суде, - Парубий

Завтра будет предложение включить их только в повестку дня сессии

Во вторник, 16 января, Верховная Рада (ВР) может внести в повестку дня сессии законопроекты об антикоррупционном суде, которых сейчас зарегистрировано четыре. Об этом в понедельник, 15 января, на брифинге заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

«На сегодня в парламенте зарегистрированы четыре альтернативных законопроекта об антикоррупционном суд. Завтра будет предложение включить их только в повестку дня сессии, что дает основания для комитета их рассматривать», — заявил Парубий.

Однако, по его словам, рассматривать уже в сессионном зале эти законопроекты парламент сможет только после соответствующего рассмотрения комитетом.

Напомним, ранее Международный валютный фонд (МВФ) официально сообщил властям Украины о том, что принятие президентского законопроекта об антикоррупционном суд в его нынешней редакции будет означать нарушение Киевом своих обязательств перед международными партнерами. «Относительно того проекта, который был представлен 22 декабря, у нас есть серьезные оговорки, ряд его положений не совместимы с обязательствами Украины по программе сотрудничества с МВФ, а также противоречат рекомендация Венецианской комиссии», — отметили в МВФ.