Суббота, Сентябрь 19

В Польше назначили нового главу расследования Смоленской катастрофы

В Польше назначили нового главу расследования Смоленской катастрофы

Экс-министр национальной обороны Мацеревич назначен главой расследования катастрофы

Экс-министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич назначен руководителем правительственной подкомиссии по расследованию причин Смоленской катастрофы. Соответствующее решение принял новый глава Минобороны Польши Мариуш Блащак, передает Niezalezna.pl.

Согласно информации издания, Мацеревич будет руководить, а также готовить отчеты, которые будут представлены в апреле 2018 года, в восьмую годовщину Смоленской катастрофы.

Как известно, весной 2016 года польская правительственная подкомиссия по расследованию причин катастрофы, которая действует при минобороны Польши, возобновила Смоленское следствие.

Напомним, в Польше в среду, 10 января, на заседании комиссии при Минобороны Польши по пересмотру результатов расследования крушения Ту-154 президента Леха Качинского, был представлен отчет международного эксперта в области исследования авиационных происшествий Фрэнка Тейлора.

По его оценке, левое крыло самолета было разрушено в результате «внутреннего взрыва», причем источников детонации было несколько. Тейлор заявил, что, в отличие от общепринятой версии, береза, с которой самолет столкнулся при падении, не повлияла на «первичное разрушение крыла».