Воскресенье, Апрель 5

В ГПУ не могут расследовать публикацию Al Jazeera об утечке «денег Януковича»

В ГПУ не могут расследовать публикацию Al Jazeera об утечке "денег Януковича"

Горбатюк напомнил, что ГПУ потеряла полномочия регистрировать любые производства

Начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что ГПУ не может расследовать факт утечки информации о конфискации 1,5 млрд долларов «денег Януковича». Об этом он сообщил в эфире «112 Украина».

«Относительно уголовного производства, то, следует отметить, что на сегодняшний день Генпрокуратурой утрачены полномочия регистрировать любые производства с 20 ноября. Генпрокуратура не может регистрировать производство», — сказал Горбатюк.

По его словам, должен быть подтвержден соответствующий приговор о конфискации, который обнародовал телеканал Al Jazeera.

«Мы имеем информацию по поводу контроля за деньгами из уст чиновников. В прессе было озвучено, что эти средства конфискованы, и они находятся в государственном бюджете. Но, во-первых, должно быть подтверждение самого приговора, а на сегодняшний день такого подтверждения нет», — сказал Горбатюк.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины не подтверждает и не опровергает приговор суда в отношении спецконфискации 1,5 миллиарда долларов окружения экс-президента Виктора Януковича.

Так, Al Jazeera обнародовала полный текст приговора суда о конфискации около 1,5 млрд долларов, которые Генпрокуратура Украины приписывает Януковичу.