Утепление фасада многоквартирного дома

Сейчас стоимость квартир как в России, так и в Украине очень высокая. При этом жилой фонд составляют в большинстве своем старые многоквартирные дома, построенные ещё во времена СССР. Они отличаются плохой звуко- и теплоизоляцией. Как можно исправить этот недостаток? Осуществив утепление фасада с внешней стороны дома, его кстати можно заказать в компании http://warm-house.kiev.ua. Но такая процедура выполняется исключительно с применением специальной техники, и только квалифицированными промышленными альпинистами. При этом задействовать потребуется специальный погрузчик телескопический аренда которого обойдется примерно в 10 тысяч рублей. Но в работе он позволит сэкономить все 15 тысяч, поэтому такая трата обоснована.

Как производится утепление: этапы

Первым делом удаляется старый слой, после чего зачищается стена и выравнивается. Далее можно выбрать одни из вариантов монтирования теплоизоляционного слоя: приклеивание и монтирование металлического каркаса (навесной фасад). Для многоквартирного дома лучше все-таки выполнять монтирование теплоизоляции на тонкий слой штукатурки методом приклеивания. Сперва устанавливается гидроизоляционный слой, после чего – приклеивается сам утеплитель. Дополнительно он крепится дюбелированием. И в последнюю очередь устанавливается декоративный слой. При этом заказанная аренда маниту погрузчика позволит сэкономить целую неделю времени и выполнить все работы за сутки.

Почему утеплять необходимо с внешней стороны?

Утепление следует проводить с внешней стороны стены, потому как в этом случае от самого лютого мороза внутреннее пространство квартиры будет защищаться не только теплоизоляцией, но и самой стеной. Если же установить теплоизоляцию изнутри, то и от холода будет защищать дом только этот слой. Стена при этом очень быстро промерзнет. Это, кстати, спровоцирует конденсацию влаги на внутренней поверхности дома, что в будущем приведет к возникновению гнили и плесени на стенах.