Понедельник, Сентябрь 21

Турция заключила соглашение с РФ по поводу операции в Африне

Турция заключила соглашение с РФ по поводу операции в Африне

Военная операция «Оливковая ветвь» на севере Сирии будет продолжаться

Турция заключила соглашение с Россией относительно операции «Оливковая ветвь» в районе сирийского Африна. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает местное издание Yeni Safak.

«Турция не намерена отступать от операции в Африне и имеет соглашение с Россией», — сказал Эрдоган во время своего выступления в Анкаре.

Он также подчеркнул, что Турция не претендует на территорию Африна.

«Я заявляю, что наш народ не претендует на территорию других стран. Цель Турции — обеспечить национальную безопасность и территориальную целостность Сирии», — сказал Эрдоган.

Президент Турции также отметил, что военная операция «Оливковая ветвь» на севере Сирии прекратится, когда турецкая армия уничтожит курские формирования и достигнет поставленных целей.

«Операция в Африне завершится тогда, когда будут достигнуты поставленные цели, также как это было с операцией «Щит Евфрата», — приводит издание слова Эрдогана.

Напомним, ранее «Анадолу» со ссылкой на военный источник сообщило, что Вооруженные силы Турции начали наступление на cирийский Африн с нового направления — от города Аазаз на северо-западе Сирии.