Понедельник, Октябрь 21

Трамп заявил об освобождении коалицией 100% территории ИГ в Сирии и Ираке

Трамп заявил об освобождении коалицией 100% территории ИГ в Сирии и Ираке

Президент США объявил о достижении исторических успехов в борьбе с террористической группировкой

Президент США Дональд Трамп в еженедельном обращении к американцам заявил, что международная коалиция по борьбе с «Исламским государством» захватила почти всю территорию боевиков в Сирии и Ираке. Об этом говорится в его обращении, опубликованном в Youtube.

«Мы добились исторических успехов в борьбе с кровавой террористической группировкой, известной как ИГИЛ. На сегодняшний день коалиция по борьбе с ИГ захватила почти 100% территории, которую когда-то содержали эти подлые террористы в Ираке и Сирии», — заявил Трамп.

Как известно, территорию Сирии контролируют различные воинские формирования: большая часть страны находится под контролем сирийских правительственных войск, поддерживаемых Россией. В свою очередь районы на севере и северо-востоке, правый берег Евфрата контролируют курдские «Сирийские демократические силы», поддерживаемые коалицией. Также некоторые районы Сирии удерживаются вооруженной оппозицией и повстанцами, поддерживаемыми Турцией.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики в Восточной Гуте совершили минометный обстрел окрестности сирийской столицы Дамаска в обход действующего режима прекращения огня, в результате чего один мирный житель погиб и один получил ранения.