Теракт в Кабуле: Украина контактирует с американскими консульскими сотрудниками

Теракт в Кабуле: Украина контактирует с американскими консульскими сотрудниками

МИД срочно направляет в Кабул украинского консула из Душанбе

Президент Петр Порошенко заявил, что украинская сторона установила контакт с американскими консульскими сотрудниками, находящимися на месте вооруженного нападения на фешенебельный отель Intercontinental в столице Афганистана Кабуле. Об этом он сообщил в своем Twitter.

«Шокирован трагической вестью из Афганистана. В результате террористического нападения на отель в Кабуле погибли граждане Украины, сотрудники украинской авиакомпании. Выражаю искренние соболезнования семьям всех погибших», — написал глава государства в микроблоге.

Порошенко также рассказал, что по его поручению Министерство иностранных дел срочно направляет в Кабул украинского консула из Душанбе «с целью проведения соответствующих консульских действий».

«Также установлен контакт с американскими консульскими сотрудниками, находящимися на месте теракта в Афганистане. Поручил Кабмину предоставить всю необходимую помощь для семей украинских граждан, погибших в Афганистане», — доложил президент.

Напомним, ранее глава МИД Павел Климкин сообщил, что в результате террористического нападения на фешенебельный отель Intercontinental в столице Афганистана Кабуле погибли по меньшей мере шесть граждан Украины.