США ввели санкции против еще пяти компаний из Ирана

США ввели санкции против еще пяти компаний из Ирана

Все компании причастны к разработкам по программе баллистических ракет

Министерство США в четверг, 4 января, расширило санкционный список в отношении Ирана, включив в него пять иранских компаний, которые, согласно данным американских властей, причастны к разработкам по программе баллистических ракет. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минфина США. 

«США будут и впредь решительно бороться со зловредной деятельностью иранского режима, в том числе и посредством санкций, которые направлены против нарушений прав человека. Мы будем без колебаний обличать неэффективное экономическое управление режима и перенаправление значительных ресурсов на финансирование угрожающих ракетных систем в ущерб гражданам (Ирана, — ред)», — сказал министр финансов США Стивен Мнучин.

Отмечается, что  речь идет о компаниях Shahid Kharrazi Industries, Shahid Sanikhani Industries, Shahid Moghaddam Industries, Shahid Eslami Research Center и Shahid Shustari Industries — все они входят в иранскую промышленную группу Shahid Bakeri.

Напомним, постоянный представитель США при ООН Ники Хейли заявила, что у Соединенных Штатов Америки есть доказательства того, что Иран поставлял оружие повстанцам хуситам в Йемене в нарушение санкций ООН.