Понедельник, Октябрь 21

Создание антикоррупционного суда может занять около полугода, — нардеп

Создание антикоррупционного суда может занять около полугода, - нардеп

Порошенко заявлял, что создание антикоррупционного суда в Украине начнется в 2018 году

Процесс запуска антикоррупционного суда может занять около полугода. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады Украины журналистам сообщила представитель президента в парламенте, народный депутат Ирина Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Поскольку это часть судебной системы не большая, я думаю, что полгода — исходя из оптимистичных прогнозов, понимая, как будут набираться судьи, как будут проходить конкурсы, как будет набираться группа международных экспертов», — заявила Луценко.

Нардеп напомнила, что процесс запуска нового Верховного суда длился больше года.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что в 2018 году в Украине начнется создание антикоррупционного суда.

«В этом году мы запустим создание суда, и мой законопроект уже рассматривается в Верховной Раде. Приглашаю всех вас к конструктивной работе в рамках демократических парламентских процедур для его успешного принятия. После голосования в первом чтении будет время для усовершенствования проекта с целью как можно более эффективной работы этой институции. Но также следуя украинской Конституции, принципам украинского суверенитета и законодательства», — отмечал Порошенко.