Понедельник, Ноябрь 18

Сенат проголосовал за разблокировку работы федерального правительства США

Сенат проголосовал за разблокировку работы федерального правительства США

«За» проголосовал 81 из 100 сенаторов

Сенат Соединенных Штатов Америки проголосовал за компромиссный законопроект, который позволит разблокировать временное финансирование работы федерального правительства США. Соответствующее голосование состоялось в понедельник, 22 января, передает Deutsche Welle.

Во время голосования за законопроект, который откроет путь к возобновлению финансирования, «за» проголосовал 81 из 100 сенаторов. «Против» высказались 18 законодателей. Таким образом согласовано финансирование работы федерального правительства США на ближайшие три недели.

Впоследствии сенаторы должны проголосовать непосредственно за законопроект, который разблокирует временное финансирование. В дальнейшем этот законопроект должна рассмотреть палата представителей, а затем его передадут на подпись президенту США Дональду Трампу.

Напомним, 18 января 2018 Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о временном финансировании работы правительства страны до 16 февраля, но на следующий день Сенат не смог проголосовать за него. Поэтому 20 января в США начался так называемый «шатдаун» (government shutdown) — временное приостановление работы органов власти и госучреждений за отсутствия финансирования. Из-за этого, в частности, на выходных была закрыта для посетителей Статуя Свободы, а пресс-служба Белого дома перестала отвечать на звонки.