Четверг, Февраль 20

Санкции против России не сработали, — Волкер

Санкции против России не сработали, - Волкер

Условием для отмены санкций против России является фактическое выполнение минских договоренностей

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что санкции против России не сработали. Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle.

Так, отвечая на комментарий журналиста относительно того, что наложенные на Россию санкции не работают, Волкер отметил, что они не сработали.

«Я бы так не сказал, я бы сказал, что они (санкции, — ред.) не сработали. Но это другое. Думаю, в России многие осознают, что санкции негативно влияют на их страну. И повлияют еще больше, если ограничительные меры будут продолжаться дальше. А это так и будет. ЕС регулярно продлевает санкции. США добавляют в список санкций новые имена. Я думаю, что все понимают, что со временем это будет приносить России все больший вред. И в России хотят, чтобы санкции сняли. Но условием для их отмены является фактическое выполнение минских договоренностей», — отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Волкер считает, что минские соглашения очень важны для решения ситуации на Донбассе. Так, отвечая на вопрос относительно того, «умерли» ли минские соглашения, Волкер подчеркнул их важность. «Нет, минские соглашения очень важны», — отметил он.