Понедельник, Октябрь 21

Российское руководство уменьшило финансирование ЛДНР, — разведка

Российское руководство уменьшило финансирование ЛДНР, - разведка

«Руководство» ЛДНР минимизировать расходы «бюджетников»

Российское руководство с четвертого квартала 2017 существенно уменьшило объемы финансовой помощи так называемым «республикам» ДНР и ЛНР. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк.

Информацию о сокращении финансирования передало Главное управление разведки Минобороны.

«Сокращение заставило «руководство» ЛДНР минимизировать расходы на содержание местных «бюджетных» учреждений, организаций и предприятий. В частности, с начала года прекращены выплаты премий и надбавок бюджетникам, вдвое уменьшены выплаты по безработице лицам, которые находятся на учете так называемых «бирж труда», с задержкой в ​​месяц будут финансировать вообще все фейковые «республиканские государственные учреждения», — сообщил Гуцуляк.

Также он добавил, что дефицит бюджета псевдо-республики собираются покрывать за счет активизации деятельности так называемых «контролирующих и правоохранительных органов ДНР». Они получили указания усилить «работу» с частными предпринимателями на временно оккупированной территории Донбасса.

Напомним, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в среду, 17 января, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли двое украинских военных, еще пятеро получили ранения.