Понедельник, Ноябрь 18

Пучдемон потребовал восстановить его правительство в Каталонии

Пучдемон потребовал восстановить его правительство в Каталонии

Пучдемон также потребовал от Мадрида начала «политических переговоров»

Бывший лидер Каталонии Карлес Пучдемон потребовал «политических переговоров» и восстановления Мадридом правительства Каталонии. Об этом сообщает AFP.

«Как президент я требую от испанского правительства и тех, кто его поддерживает, чтобы они восстановили всех тех, кого они отстранили без разрешения каталонцев», — заявил Пучдемон.

Он также потребовал от Мадрида начала «политических переговоров».

Напомним, ранее сообщалось, что в Испании еще 3 лидерам сепаратистского движения Каталонии предъявили обвинения. Обвинения выдвинуты против Артура Маса, который был лидером Каталонии в 2010-2016 годах, Марты Ровиры, второго номера в партии Республиканских левых Каталонии, и Анны Габри, пресс-секретаря радикальной левой партии.

Отмечается, что они входили в так называемый Стратегический комитет, который разрабатывал план проведения референдума и провозглашения независимости автономии.

Так, судья разъяснил, что процесс независимости был разработан под руководством и координацией группы людей, включая президентов и представителей независимых парламентских групп распустившегося парламента Каталонии, а также президентов и секретарей.