Вторник, Октябрь 20

Порошенко поручил немедленно организовать встречу ТКГ по вопросу обмена заложников

Порошенко поручил немедленно организовать встречу ТКГ по вопросу обмена заложников

Первая такая встреча запланирована на 10 января 2018 года

Президент Петр Порошенко поручил представителям Украины в Трехсторонней контактной группе немедленно организовать переговоры по очередному раунду обмена украинских заложников. Об этом он заявил в ходе посещения в Главном военном клиническом госпитале украинских военнослужащих, освобожденных из плена боевиков на Донбассе, трансляция чего велась в его Facebook.

«Еще одно, что требует общих усилий, это вытащить тех ребят, которые остались там. Я уже поручил своим советникам, своим представителям в Трехсторонней контактной группе, чтобы мы немедленно организовали встречу… И хочу сказать, что уже 10 числа у нас уже пройдет первая встреча, чтобы мы на этой волне не останавливались, потому что я чувствую, как трудно им сейчас», — сказал Порошенко.

Он также попросил в освобожденных военнослужащих написать письмо своим друзьям, которые все еще находятся в плену в незаконном удержании и поддерживать связь с их семьями.

«Если у вас там были друзья, напишите им письмо, отдайте врачу, и я попробую 10-го, когда поеду, им передать, им будет приятно», — сказал глава государства.

Президент также подчеркнул, что лечением в госпитале 24 освобожденных занимаются лучшие врачи.

 

«Правительство работает над подготовкой пакета социальной помощи им и их семьям. Также областные администрации получили поручение безотлагательно помогать в решении социально-бытовых вопросов», — резюмировал Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что часть освобожденных украинских заложников в ходе обмена пленными 27 декабря 2017 года являются фигурантами уголовных дел о дезертирстве.