Понедельник, Октябрь 21

Порошенко поприветствовал договоренность лидеров Германии о начале коалиционных переговоров

Порошенко поприветствовал договоренность лидеров Германии о начале коалиционных переговоров

Президент отметил, что надеется на поддержку Германии и в дальнейшем

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал договоренность лидеров блока Христианско-демократический союз / Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ) о начале коалиционных переговоров. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Искренне поздравляю достигнутую лидерами ХДС/ХСС и социал-демократов договоренность о старте коалиционных переговоров. Надеюсь, что они увенчаются успехом, а также на то, что неизменная поддержка Украины, ее территориальной целостности и курса реформ и в дальнейшем будет оставаться приоритетом внешней политики Германии», — отметил Порошенко.

Напомним, 12 января в Германии заявили о прорыве в переговорах по созданию парламентской коалиции. Лидеры ключевых партий пришли к соглашению по формированию коалиции в Бундестаге.

В то же время сообщается, что договоренности руководства партий еще должны одобрить соответствующие переговорные группы. Кроме того, для одобрения соглашений потребуется внеочередной съезд СДПГ, который запланирован на 21 января.