Понедельник, Ноябрь 18

Порошенко отреагировал на принятие закона о реинтеграции Донбасса

Порошенко отреагировал на принятие закона о реинтеграции Донбасса

Сегодня, 18 января, Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на принятый сегодня, 18 января, закон о реинтеграции Донбасса. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Мы будем продолжать прокладывать путь для реинтеграции оккупированных украинских земель политико-дипломатическим путем», — написал Порошенко.

Президент подчеркнул, что принятие соответствующего закона, который сегодня приняла Верховная Рада по его инициативе, является ключевым сигналом.

«Это — сигнал и для Донбасса, и для Крыма: вы — неотъемлемая часть Украины!», — заявил лидер Украины. 

 

Напомним, сегодня, 18 января, закон о реинтеграции Донбасса (№ 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях») принят на заседании Верховной Рады Украины 16 января 2017 года. За соответствующее решение проголосовали 280 нардепов.

В законе указано, что Верховная Рада дает свое согласие на решение президента Украины об использовании Вооруженных сил и других военных формирований для сдерживания и противодействия российской агрессии. Также дается согласие парламента на применение войск для обеспечения государственного суверенитета над временно оккупированными территориями.