Понедельник, Октябрь 21

Порошенко и Тиллерсон договорились о координации действий в оборонной сфере

Порошенко и Тиллерсон договорились о координации действий в оборонной сфере

Порошенко поблагодарил США за предоставление оборонительного оружия Украине

Президент Украины Петр Порошенко договорился с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном о координации действий в оборонной сфере. Об этом глава государства сообщил по результатам встречи с Тиллерсоном в Давосе.

«С госсекретарем США Рексом Тиллерсоном договорились о координации действий в оборонной сфере и сфере безопасности. Благодарен за полную поддержку США в Совете бзпеки ООН и продолжение политики санкций против РФ», — заявил Порошенко.

Глава государства также добавил, что в ходе встречи с Тиллерсоном в Давосе он поблагодарил США за предоставление оборонительного оружия.

 

«Американские инвесторы замечают положительные изменения в инвестиционном климате в Украине и в борьбе с коррупцией. Также выразил благодарность госсекретарю за предоставление Соединенными Штатами оборонительного оружия Украине», — отметил Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко намерен в пятницу, 26 января, в Давосе встретиться с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и обсудить с ними вопросы безопасности, поддержки украинских реформ и ввода миротворцев на Донбасс.