Понедельник, Ноябрь 18

Переговоры с КНДР: Северная Корея отправит спортсменов и делегацию чиновников на Олимпиаду

Переговоры с КНДР: Северная Корея отправит спортсменов и делегацию чиновников на Олимпиаду

Режим Ким Чен Ына планирует отправить чиновников, спортсменов, артистов, наблюдателей и журналистов на Олимпийские игры

Северная Корея заявила, что отправит делегацию высокого уровня на зимние Олимпийские игры в Южной Корее в следующем месяце. Таким стал один из результатов корейских переговоров, передает Bloomberg.

Режим Ким Чен Ына планирует отправить чиновников, спортсменов, артистов, наблюдателей и журналистов на Олимпийские игры, которые начнутся 9 февраля в Южной Корее. Об этом сказал министр юстиции Южной Кореи Чун Хэ-сун сказал на брифинге. Южнокорейские делегаты предложили, чтобы обе страны вместе вышли на Олимпиаду в лыжном городе Пхенчхан.

Также предложение Южной Кореи включало воссоединения семей, разделенных Корейской войной во время предстоящего Лунного Нового года.

Кроме того, должны быть прекращены действия, которые создают напряженность на полуострове, в том числе это касается денуклеаризации. Но Северная Корея не отреагировала на упоминание о денуклеаризации.

Напомним, первые за три года переговоры на Корейском полуострове начались 9 января 2018 года в 10:00 по местному времени. Обе стороны провели переговоры в Панмунджоме, деревне в Совместной зоне безопасности вдоль укрепленной границы.

Ранее сообщалось, что что вероятно, произойдет участие северокорейской пары фигуристов.