Пятница, Сентябрь 18

ООН призывает доноров выделить более 300 млн долларов на гумпомощь для Ливии

ООН призывает доноров выделить более 300 млн долларов на гумпомощь для Ливии

ООН запустила кампанию по сбору средств для гуманитарных проектов в Ливии

Организация Объединенных Наций призывает страны-доноры выделить 313 млн долларов на гуманитарные операции в Ливии в 2018 году, передает Центр новостей ООН.

Сообщается, что сегодня кампанию по сбору средств для Ливии запустила координатор гуманитарной помощи ООН в этой стране Мария Рибейро. По ее словам, в поддержке нуждаются 940 тыс. ливийцев, а запрошенная сумма рассчитана на 71 проект, который будут осуществлять 22 организации, включая ливийские и международные НПО и учреждения ООН.

Речь идет о помощи вынужденным переселенцам, людям, которые возвращаются в свои дома, а также другим представителям наиболее уязвимых слоев населения Ливии.

«Люди сталкиваются с реальными трудностями, и мы должны понимать, что за наше бездействие придется расплачиваться человеческими жертвами», — заявила Рибейро.

План гуманитарного реагирования для Ливии предусматривает оказание чрезвычайной помощи, долгосрочной поддержки наиболее уязвимых слоев населения, а также содействие в области образования и здравоохранения.

Напомним, ранее ООН призвала страны принять 227 тысяч беженцев.