Понедельник, Июнь 1

Оффшорные компании могут отсудить конфискованные «деньги Януковича», — Горбатюк

Оффшорные компании могут отсудить конфискованные "деньги Януковича", - Горбатюк

Оффшорные фирмы могут отсудить конфискованные деньги

Начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что офшорные компании могут отсудить конфискованные деньги экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом Сергей Горбатюк сообщил в эфире «112 Украина».

«Конечно, если есть фирмы, которые оспаривают и которые получат отказ в этом, и которые могут быть так называемыми добросовестными приобретателями, то они действительно могут обращаться в европейские суды и рассчитывать, что европейский суд будет к ним прислушиваться», — сказал Горбатюк, отвечая на вопрос о том, есть ли риски, что спецконфискация может быть признана незаконной.

Напомним, ранее Сергей Горбатюк заявил, что ГПУ не может расследовать факт утечки информации о конфискации 1,5 млрд долларов «денег Януковича». По его словам, должty быть подтвержден соответствующий приговор о конфискации, который обнародовал телеканал Al Jazeera.

Генеральная прокуратура Украины не подтверждает и не опровергает приговор суда в отношении спецконфискации 1,5 миллиарда долларов окружения экс-президента Виктора Януковича.

Так, Al Jazeera обнародовала полный текст приговора суда о конфискации около 1,5 млрд долларов, которые Генпрокуратура Украины приписывает Януковичу.