Одежда для фитнеса и йоги

В маленьком уютном зале йога-клуба или в его просторном помещении, где стены украшены многочисленными зеркалами яркие расцветки костюмов хорошо могут поднять настроение при занятии спортом. Именно этому ответвлению спортивной моды отдают предпочтение и стар, и млад. И юная девушка, и жена постарше, конечно же, хотят чувствовать себя на занятиях комфортно. Основное требование, которые предъявляется к одежде для фитнеса и йоги, – удобство и красота. Эта одежда должна плотно облегать фигуру, но она не должна сильно сковывать движения. Но в последнее время для занятий йогой стали носит не обтягивающую одежду, а более свободного покроя, такие как штаны-алладины и шорты для йоги.

В производстве одежды для фитнеса и йоги используют вискозу, синтетику и хлопок. Хлопок – это натуральный материал, и его положительные стороны восхвалять не надо. Он хорошо дыши, приятен на ощупь. Но одежда для йоги и фитнеса из чистого хлопка быстро теряет форму, выцветает, протирается. Поэтому, как правило, к хлопку добавляют синтетические добавки, такие как лайкру. И чем больше лайкры в ткани, тем долговечнее и прочнее будет вещь. Трикотаж, который состоит из 10% лайкры и 90% хлопка, хорошо облегают фигуру, очень хорошо стираются и совсем не теряют своего насыщенного цвета.

Синтетика – это современный материал. Изделия из нее хорошо садятся на фигуру, они стойки к нагрузке и эластичны. Существуют различные виды синтетических нитей. Есть те, которые не пропускают воздух. Они хороши для тех, кто хочет похудеть. Прочность и изнашиваемость синтетической ткани зависят от качества текстиля.

Производятся ткани из 95% вискозы и 5% эластана. Это обычно одежда свободного стиля и разных расцветок. Фитнес-одежда шьется с синтетической или хлопчатобумажной подкладкой или без нее. Основная задача подкладки – это впитывать пот. От этого будет зависеть цена одежды.