Понедельник, Октябрь 21

Нетаньяху заявил, что спецслужбы Израиля помогли предотвратить теракты в Европе

Нетаньяху заявил, что спецслужбы Израиля помогли предотвратить теракты в Европе

Он отметил, что теракты удалось предотвратить с использованием гражданской авиации

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что спецслужбы Израиля помогли предотвратить теракты в Европе с использованием гражданской авиации. Об этом он заявил на встрече с послами стран НАТО, организованной послом Греции в Иерусалиме, передает NEWSru.co.il.

«Важно понимать, что Израиль помогает Европе двумя основными способами. Во-первых, Израиль через свои разведывательные службы предоставляет информацию, которая помогла предотвратить несколько десятков крупных террористических атак, в основном в странах Европы. Часть из них могли бы быть самыми ужасными мегатерактами на европейской земле, потому что террористы планировали использовать гражданскую авиацию. Израиль помог предотвратить эти теракты и тем самым помог спасти многих европейцев», — заявил глава правительства.

Никаких других подробностей Нетаньяху не сообщил, а перешел к другим видам помощи, которую Израиль предоставляет странам Европы и NATO.

Напомним, ранее сообщалось, что в Израиле десятки тысяч людей приняли участие в протестах против подозреваемого в коррупции премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху.