Четверг, Январь 23

МИД Украины предупреждает о возможных провокациях в Крыму

МИД Украины предупреждает о возможных провокациях в Крыму

Россия может устроить провокации во время выборов, которые совпадают с годовщиной аннексии полуострова

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечает, что Россия может прибегнуть к военным провокациям во время подготовки к выборам президента Российской Федерации в оккупированном Крыму, которые пройдут в очередную годовщину оккупации полуострова 18 марта. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем, передает корреспондент РБК-Украина.

«Во-первых, Россия перенесла дату этих выборов на годовщину того нелегального референдума, который состоялся на территории Крыма. Это само по себе является не просто провокацией, а сознательным шагом», — заявил Климкин.

По его мнению, попытка организовать эти выборы на территории оккупированного Крыма делает эти «выборы» очень сомнительными с точки зрения их легитимности.

Кроме того, отметил глава МИД Украины, учитывая политическую ситуацию в самой России, Украины вполне допускает, что РФ прибегнет к любым способам, чтобы очернить украинскую власть, вплоть до военных, милитаристских и иных видов провокаций, и Украина к этому готова.

Напомним, ранее Климкин заявил, что ситуация на Донбассе остается напряженной.