Вторник, Октябрь 20

Место проведения встреч ТКГ не имеет значения, — Климкин

Место проведения встреч ТКГ не имеет значения, - Климкин

Более важным является то, что переговорный процесс не продвигается

Место проведения встреч участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе не имеет значения для достижения результата. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала «Интер».

«Место формата не имеет особого значения. Почему был выбран Минск? Это относительная нейтральность Белоруси, это хорошая логистика — меньше часа, и, конечно, некоторые вопросы с безопасностью, тем не менее, мы их более-менее можем контролировать… Если это Астана? То посмотрите, где она?» — сказал он.

По словам Климкина, более важным является то, что переговорный процесс не продвигается.

«Мы, к сожалению, не продвигаемся в нашем процессе, поскольку Россия принципиально не хочет выполнять никакие обязательства и причина очень простая — сохранить на оккупированном Донбассе то, что есть, как российскую колонию», — сказал Климкин.

Напомним, ранее член политической подгруппы ТКГ Ольга Айвазовская заявила, что место проведение переговоров Трехсторонней контактной группы относительно ситуации на Донбассе должно быть, в частности, в политически нейтральном государстве.