Понедельник, Ноябрь 18

Луценко рассказал об уголовных делах против участников «Автомайдана»

Луценко рассказал об уголовных делах против участников "Автомайдана"

Генпрокурор объяснил, почему активистам вручили подозрения уже после акции возле его дома  

Уголовные дела против участников «Автомайдана» не связаны с акцией возле дома генерального прокурора Украины Юрия Луценко в декабре 2017 года. Об этом Луценко рассказал в интервью изданию «Новое время».

По словам Луценко, среди участников акции протеста возле его дома были те активисты, в отношении которых до этого уже несколько месяцев велось расследование по факту нападения на нардепа от БПП Олега Барну, которого они забросали яйцами. В то же время он объяснил, почему подозрения активистам вручили после акции возле его дома.

«Его (Барну, — ред.) забросали летом. Один эпизод летний, один осенний. Поэтому если бы это был летний, возможно, было бы завершено (расследование, — ред.) ранее, но еще был осенний эпизод. Задавайте вопросы им, почему они приехали ко мне именно в тот момент, когда уже точно знали о завершения следствия «, — отметил Луценко.

Напомним, 9 декабря 2017 года около 200 автомобилей активистов «Автомайдана» отправились к дому Луценко, где устроили акцию в поддержку НАБУ в противостоянии с Генпрокуратурой после задержания агента Антикоррупционного бюро. После этого 13 декабря два активиста получили повестки на допрос, а 21 декабря ГПУ уже трем участникам «Автомайдана» вручила подозрения в нападении на нардепа Барну в июле 2017 года.