Iphone 5

Сказать, что фанаты «яблофона» ждали с нетерпением выхода новой модели, это ничего вообще не сказать. Тем более, что Айфон 4S почти ничем не отличался от предшественника, что вызвало некое разочарование у поклонников. Но теперь их длительное ожидание будет сполна вознаграждено, поскольку новый Iphone 5 стал настоящей сенсацией.

Apple, конечно же, старался максимально долго сохранять интригу вокруг своей новой модели телефона, но все знают поговорку про шило, которое трудно утаить в мешке. Информация о новинке окольными путями все равно проникала в интернет. Писалось, что сотрудник компании потерял прототип пятого айфона в одном из американских баров. Никто не знает, что ему было за это, но так весь мир узнал, каким будет Iphone 5. Сейчас же любой человек может  купить айфон в украине.

Первым отличием нового айфона, которое сразу же бросается в глаза, является дисплей. Он подрос в длину, что сразу изменило соотношение сторон, сделав его немного непривычным. Однако это позволило увеличить диагональ экрана до четырех дюймов, оставив при этом ширину прибора без изменения. Кроме того, его будут изготавливать по совершенно новой технологии. Сенсоры встраиваются прямо в дисплей. Раньше их размещали в тонкой стеклянной пластине, которая покрывала экран. Таким образом, новый тачскрин стал больше, но легче предшественника, что несомненно сказалось на общем весе аппарата.

Более легким стал и корпус Iphone 5. Его изготавливают из материала, который называется Liquid Metall. Это, правда, не жидкий металл, а покрытие особого рода, которое позволяет сделать стенки корпуса легкими, но прочными. В целом смартфон стал длиннее на 8 миллиметров.