Готовый бизнес план по открытию фотостудии

Рынок оказания профессиональных фотоуслуг развивается быстрыми темпами, в каждом городе ежегодно открываются все новые и новые фотостудии в Одессе, но в данный момент их число ещё не насытило рынок. Подобные услуги в основном оказывают частные фотографы, которые специализируются на свадебных съемках и других торжественных мероприятий, самих профессиональных студий еще не много. Разработав бизнес план фотостудии, можно начать собственный бизнес и значительно в нём преуспеть.

В основном в фотоуслуги входят: профессиональные фотопортреты, съёмки важных событий, фотографии на паспорт, съёмки для портфолио и разнообразной рекламной продукции (каталогов, буклетов). Так же зарабатывать можно на услугах по печати календарей, фотографий, открыток. Сравнительно новый вид услуг – фотомонтаж или коллаж, которые могут выполняться как в классической манере, так и в стиле пин-ап, ретро-фото, фэнтези и т.д. Нужно учитывать, что Ваш бизнес станет успешным не только благодаря грамотному бизнес плану фотостудии, но и широкому спектру предлагаемых услуг.

Как открыть фотостудию? Очень просто. Прежде всего, чётко определите цели и задачи бизнеса, проведите анализ рынка. Далее определите стратегию студии: какие виды услуг Вы будете предоставлять (имиджевая реклама, фото для портфолио, архитектурная съёмка, постановочная съёмка и т.д.); в чём будет преимущество Вашей студии перед конкурентами (более низкие цены, широкий спектр услуг, высокое качество).

Производственный план включает в себя выбор оборудования, помещения, персонала. Как правило, под фотостудию используют арендованные помещения с достаточно небольшой площадью. Помещение необходимо выбирать в удобном для клиентов месте, лучше, в центре города.

Вот это и есть основные факторы, которые нужно учитывать при составление бизнес плана для фотостудии.