Четверг, Январь 23

Глава МИД Германии назвал конфликт на Донбассе пожароопасным

Глава МИД Германии назвал конфликт на Донбассе пожароопасным

Политик одобрил недавний обмен пленными

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что конфликт на востоке Украины не является замороженным, а выглядит пожароопасным. Об этом он сказал перед отлетом в Киев, сообщает пресс-служба МИД Германии.

«В прошлом году мы стали свидетелями месяцев крупнейшего с момента подписания Минских соглашений насилия на востоке Украины. На Донбассе все еще очень много выстрелов. В регионе еще очень много тяжелого оружия», — заявил Габриэль.

Он подчеркнул, что обмен пленными, который состоялся перед новогодними праздниками, а также достигнутые договоренности о перемирии в канун Рождества вселяют надежду.

«Так надо продолжать. Поэтому я сегодня лечу в Киев, а завтра в Мариуполь, чтобы показать людям в Украине: Мы не бросаем вас на произвол судьбы. Для нас этот конфликт ни заморожен, ни забыт, наоборот, он очень актуален и пожароопасный. Мы и в дальнейшем делать все для того, чтобы найти решение этого кризиса, которое бы наконец принесло мир в этот регион «, — подчеркнул Габриэль.

Как сообщает МИД Германии, программа визита министра включает политические переговоры, в частности с министром иностранных дел Павлом Климкиным и членами международной наблюдательной миссии ОБСЕ на востоке Украины.

Предметом переговоров с украинской властью будет также курс реформ в Украине, в частности, борьба с коррупцией.

Напомним, советник президента Соединенных Штатов Америки (США) Дональда Трампа Герберт Макмастер обвинил Российскую Федерацию (РФ) в «изощренной подрывной кампании».