Понедельник, Ноябрь 18

Германия создала 80 тысяч рабочих мест на Ближнем Востоке

Германия создала 80 тысяч рабочих мест на Ближнем Востоке

В течение 2017 года ФРГ создала 20 тысяч новых рабочих мест для беженцев

Германия в течение 2017 года создала 20 тысяч новых рабочих мест для беженцев в Сирии и соседних странах. В целом Берлин финансирует уже 80 тысяч таких рабочих мест в регионе, передает DW.

Отмечено, что в уходящем году ФРГ потратила на эти цели 230 миллионов евро. На 2018 год в рамках программы Cash for Work заложено 180 млн евро, но сумма может увеличиться в рамках переговоров о новом государственном бюджете страны.

«Никому не хочется жить длительное время на милостыню. Мы хотим вернуть этим людям чувство собственного достоинства и хоть небольшую возможность вести самостоятельную жизнь», — заявил министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер.

По его мнению, благодаря инициативе семье беженцев откажутся от рискованного путешествия в Европу.

Сейчас по программе Cash for Work уже созданы 25 тысяч рабочих мест в Сирии, 13 тысяч — в Иордании, 6 тысяч — в Ливане, 5600 — в Ираке. Например, в Сирии работники занимаются разбором завалов разрушенных городов и восстановлением дорог.

Как сообщается, часть средств в рамках программы расходуется также на образование для детей беженцев.

Напомним, ранее сообщалось, что значительная часть средств, обещанных Европейским Союзом Турции для покрытия потребностей сирийских беженцев, которые оказались на турецкой территории, до сих пор не поступила.