Понедельник, Ноябрь 18

Генсек ООН планирует решение конфликта на Донбассе в 2018 году, — Грымчак

Генсек ООН планирует решение конфликта на Донбассе в 2018 году, - Грымчак

Последние три года этого в планах не было, заявил Грымчак

В планах мероприятий генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 2018 год — решение конфликта на Донбассе. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак в интервью «Радио Свобода».

«В плане мероприятий генерального секретаря ООН на этот год — решение конфликта на Донбассе. Последние три года этого в планах не было», — сказал он.

Также Грымчак выразил надежду, что оккупированные территории Донбасса в 2018 году вернуться в состав Украины.

«Я хочу, чтобы это произошло в этом году. И я имею на это надежду. И имею некоторую информацию. Так что будем считать», — рассказал он.

Напомним, ранее Гутерриш призвал покончить с «параличом», который привел к «замораживанию» конфликтов в Европе.

«Для урегулирования этих ситуаций необходимо противостоять опасной волне национализма и оживить работу соответствующих посреднических инициатив, включая Нормандский формат и Трехстороннюю контактную группу по восточной Украине, Минскую группу ОБСЕ по Нагорному Карабаху, Женевские международные дискуссии по Грузии и процесс «5+2″ по Приднестровью», — сказал глава ООН. 

Кроме того, в декабре прошлого года министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с Генеральным секретарем ООН.