Вторник, Октябрь 20

Генсек НАТО призвал Турцию к сдержанности в Сирии

Генсек НАТО призвал Турцию к сдержанности в Сирии

Столтенберг напомнил, что Турция является одной из стран НАТО, которые больше всего страдают от терроризма

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Турцию действовать умеренно и пропорционально в ходе операции против курдских формирований на севере Сирии. Об этом сообщает DW.

«Все государства имеют право защищаться, но эти действия должны быть пропорциональными и умеренными», — заявил Столтенберг.

Он подчеркнул, что Турция является одной из стран НАТО, которые больше всего страдают от терроризма. Генсек НАТО также добавил, что он контактирует с турецким руководством по поводу операции «Оливковая ветвь» в Сирии.

Как отмечает агентство, ранее в этот же день министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль призвал НАТО провести переговоры внутри Альянса по поводу сирийской операции Анкары.

«Федеральное правительство, как и ранее, очень обеспокоено из-за вооруженного конфликта на севере Сирии», — подчеркнул он.

Германия вместе с Францией настаивают на том, чтобы прекратить дальнейшую эскалацию, обеспечить гуманитарный доступ и защитить гражданских в регионе.

В то же время, по словам Габриэля, должны быть учтены турецкие интересы в сфере безопасности.

Напомним, глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу допускает проведение новых военных операций в Сирии.