Четверг, Сентябрь 24

Евросоюз ответил на требование Трампа по ядерной сделке с Ираном

Евросоюз ответил на требование Трампа по ядерной сделке с Ираном

Европейские страны намерены дать совместную оценку заявлению и его последствиям

В Европейском союзе заявили, что приняли к сведению заявление президента США Дональда Трампа о том, что нынешнее продление приостановки санкций против Ирана «последний шанс» для Европейского союза исправить недостатки ядерной сделки. Об этом говорится в заявлении Внешнеполитической службы ЕС.

«ЕС принял к сведению сегодняшнее заявление президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о ядерной сделке с Ираном. В качестве первого шага мы будем координировать с E3 (Великобритания, Германия и Франция, которые входят в «иранскую шестерку», — ред.) и другими государствами-членами ЕС совместную оценку заявления и его последствий», — говорится в сообщении.

Также в Евросоюзе отметили, что по-прежнему привержены продолжению полного и эффективного осуществления Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану.

Напомним, президент США Дональд Трамп еще на 120 дней продлил режим приостановки санкций в отношении Ирана в рамках ядерного соглашения, заключенного Тегераном с «шестеркой» международных посредников.

При этом он назвал это последним шансом для Европейского союза исправить недостатки сделки.