Среда, Ноябрь 20

Давос-2018: Украина и Швейцария обсудили углубление экономического партнерства

Давос-2018: Украина и Швейцария обсудили углубление экономического партнерства

Министры иностранных дел Украины и Швейцарии встретились в Давосе

На ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с главой Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассисом углубления торгово-экономического сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

«Стороны обсудили вопросы активизации двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере, гуманитарной заангажированности Швейцарии в Украине, а также взаимодействия в рамках международных организаций, в частности Совете Европы», — говорится в сообщении.

Как отмечается, во время встречи стороны подписали соглашение о оплачиваемой деятельность лицами, которые сопровождают сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и постоянных представительств при международной организации. Кроме того, украинская сторона поблагодарила Швейцарию за поддержку инициатив по решению проблематики Крыма.

Напомним, ранее в рамках форума в Давосе Петр Порошенко на встрече с президентом Швейцарии Аленом Берсе обсудили возвращение в Украину активов, которые были незаконно выведены бывшими украинскими чиновниками.