Вторник, Январь 21

Чехия продолжает поддерживать Украину и не признает оккупацию Крыма, — Стропницкий

Чехия продолжает поддерживать Украину и не признает оккупацию Крыма, - Стропницкий

Правительство Чехии продолжает активную поддержку реформ в Украине

Чехия безусловно продолжает поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Мартин Стропницкий во время разговора с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, передает МИД Чехии.

«Мы считаем незаконную аннексию Крыма серьезным нарушением международного права», — подчеркнул министр иностранных дел Чехии.

Отмечается, что чешского министра интересовала нынешняя ситуация в Крыму и на востоке Украины.

Стропницкий также говорил с Климкиным о ходе политических и экономических реформ в стране, борьбе с коррупцией и осуществлении Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Он также подтвердил готовность Чешской Республики продолжать активную поддержку реформ в Украине, особенно в качестве международного координаторства в области образования. Министр Стропницкий высоко оценил стабилизацию украинской экономики, интересную для чешских предпринимателей и инвесторов», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис заявил, что политика Чехии в отношении Украины не изменится после выборов президента в стране.