Понедельник, Октябрь 21

Часть освобожденных из плена на Донбассе не имеет документов, — Тука

Часть освобожденных из плена на Донбассе не имеет документов, - Тука

У 12 освобожденных из плена на Донбассе нет при себе никаких документов

Из общего числа освобожденных в результате обмена пленными на Донбассе в декабре 2017 года у 12 человек при себе нет никаких документов. Об этом на брифинге сообщил замглавы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает корреспондент РБК-Украина.

«Среди 42 человек, которые являются гражданскими и которые были освобождены из плена 27 декабря, 28 являются жителями неподконтрольных Украине территорий. 12 из них не имеют при себе никаких документов, поэтому одной из первых проблем является паспортизация», — отметил Тука.

Он также сообщил, что для освобожденных работает горячая линия по телефону 0-800-309-110, по которому они могут получить консультацию. Он также прокомментировал вопрос выплат.

«Было публичное заявление министра социальной политики, была предложена выплата, но я не хочу вдаваться в детали несогласованного документа», — добавил Тука.

Напомним, ранее представитель уполномоченного ВР по правам человека Михаил Чаплыга заявил, что следующий обмен пленными на Донбассе может пройти проще.