Понедельник, Октябрь 21

Замдиректора ФБР готовится уйти в отставку, — WP

Замдиректора ФБР готовится уйти в отставку, - WP

Маккейб уйдет в отставку через несколько месяцев

Заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб планирует уйти в отставку в течение нескольких месяцев. Об этом сообщает Washington Post, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией. 

Отмечается, что Маккейб уйдет в отставку через несколько месяцев, когда его стаж будет достаточным, чтобы получить все пенсионные льготы.

«У него есть около 90 дней, часть из которых праздники, он справится», — сказал газете источник.

Издание также сообщает, что республиканцы критиковали Маккейба и обвиняли его в предвзятости по отношению к Дональду Трампу. Маккейб участвовал в расследовании ФБР в отношении экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. 

На прошлой неделе МакКейб был вызван на допрос и отвечал на вопросы трех комитетов конгресса США. По результатам беседы республиканцы заявили, что не были удовлетворены его ответами, демократы назвали позицию оппонентов травлей.

Напомним, 2 декабря спецпрокурор США Роберт Мюллер отстранил от расследования по России сотрудника ФБР Питера Стрзока, который был уличен в критике Дональда Трампа. Отстранение Стрзока произошло после того, как в Минюсте США выяснили, что тот обменивался текстовыми сообщениями «критического содержания» о Трампе. Стрзок был переведен в кадровое управление ФБР еще летом этого года.