Среда, Сентябрь 23

Задержание Саакашвили: в ГПУ рассказали, в чьей квартире задержали политика

Задержание Саакашвили: в ГПУ рассказали, в чьей квартире задержали политика

Задержание Саакашвили произошло в квартире действующего сотрудника полиции

Задержание Михаила Саакашвили (лидера «Руха новых сил») произошло в квартире действующего сотрудника полиции. Об этом РБК-Украина сообщили источники в Генеральной прокуратуре.

«На квартире действующего работника полиции», — сообщили источники о месте задержания Саакашвили.

Отметим, по данным ТСН, Саакашвили задержали на квартире Юрия Покиньбороды, который ранее занимал должность начальника главного управления Национальной полиции в Луганской области. В 2016 году он возглавил один из департаментов Нацполиции.

Напомним, ранее сообщалось, что для Саакашвили могут попросить более строгую меру пресечения, чем домашний арест в связи с тем, что при попытке задержания во вторник ему с помощью сторонников удалось избежать доставки на допрос. В прокуратуре уже заявили, что обратятся в суд с ходатайством для избрания меры пресечения Саакашвили 9 декабря.

Михаила Саакашвили повторно задержали в Киеве вечером 8 декабря. В полиции отметили, что политика доставили в управление Службы безопасности Украины на основании объявления в розыск. Отметим, Саакашвили подозревают в получении финансирования от окружения экс-президента Украины Виктора Януковича.